汽車輪胎
Car Tyres

汽車輪胎是汽車與路面的唯一接觸點,所有汽車的加減速、煞車、轉向、載重、緩衝都全是依靠輪胎來執行,而選用一條“適合”的輪胎是無比重要。

 

駕駛習慣、路況、馬力、路程、經濟效益及興趣等,都是選擇輪胎是必須考慮的因素。輪胎的品牌、款式及性能多不勝數,每款輪胎都有其優勝之處,歡迎聯絡我們 Point S 的專家,讓我們瞭解您的需要,推薦最適合您的輪胎。

Point S 香港專門提供輪胎及相關的服務,確保高品質、合理價格的服務和產品。想知道什麽輪胎適合您?立即聯絡我們的 Point S 專家,讓專家們為你提供最適合的!

如何尋找我汽車的輪胎尺寸?

只需要在現有輪胎的側面找出一排數字與英文字的組合,一般會以類似以下的形式呈現。

 

E.g. 265/35ZR20 99Y

265 – 輪胎寬度 265mm

35 – 輪胎厚度(扁平比) 265mm 的 35%

Z – 輪胎可達最高速超過300km/h

R – Radial 子午線輪胎結構

18 – 輪圈(鈴)寬度 18 英寸

95Y – 安全極限速度等級 (Y – 300km/h)和輪胎負重系數 (95 – 690kg)  ,代表可安全行駛的最高速度和負載。

為何需要更換輪胎?

當輪胎的呔紋磨損太大時,會令車輛安全性大大減低,所以必須馬上更換新的輪胎,過程應由專業人員使用特定的機器和工具完成。 安裝新輪胎時,建議安裝在後輪,因為後輪保持著車輛的方向,所以一般磨損速度會比前輪更快。而選擇在後輪安裝上新的輪胎會減少在雨天出現跣呔和甩尾等導致汽車失控的風險。

 

輪胎安裝步驟:

(1) 檢查輪圈尺寸和安裝的輪胎尺寸一致(寬度和直徑)
(2) 潤滑輪胎唇邊
(3) 用特定機器將輪胎安裝在輪圈上
(4) 充氣,使輪胎正確地安裝在輪圈的邊緣上 氣壓設置成官方建議的度數。
(5) 擦拭輪胎的潤滑油和污跡,確保整潔的外觀

(6) 將輪胎帶到去輪胎平衡機器,進行輪胎平衡(戥呔)工序

什麽是輪胎平衡/戥呔?

每次安裝新輪胎後都必須要進行輪胎平衡,因為不平衡的輪胎會有機會出現以下問題:

• 懸掛和車輛部件的磨損
• 輪胎過早磨損和不均勻磨損
• 減少輪胎壽命
• 燃油消耗增加
• 駕駛時方向盤或輪圈振動


輪胎與輪圈永遠不會有完美的重量分佈,所以必須要使用平衡機精確地找出不平衡位置並用加重材料(鉛)放置在輪圈令整個車輪重量均衡及一致。
Point S 專家建議,應每20,000公里檢查一次,延長其使用壽命,駕駛舒適並防止輪胎磨損不均。

輪胎氣壓和修補

正確的氣壓,可以幫助輪胎加強抓地力,增加輪胎壽命和減少高達20%的油耗。


在 Point S,我們會檢查損壞的輪胎並檢查損傷情況並確定是否能進行修理。我們一般都會建議修補輪胎,因為這個方法對客人來説是最經濟實惠的。如果單靠外觀無法確定損壞情況,我們會在您看管的情況下拆卸輪胎,進行詳細檢查。


如果輪胎的傷口或穿孔大小超過 6mm 或 1/4寸,內部結構損壞或汽車長時間停放,輪胎便無法修補。另外,如果穿孔不是位於胎面上,而是位於輪胎的側面(稱為胎壁)上,輪胎也不可能再修補。
輪胎是您與道路的唯一接觸點,因此必須加倍留意輪胎狀況,保持安全。

應記得經常(每個月)檢查一下輪胎的氣壓、紋深及不尋常的跡象 – 確保駕駛者、乘客及其他道路使用者的安全。歡迎隨時到 Point S 分店進行免費的檢查。

汽車輪胎

汽車電池
四輪定位
更換機油
煞車系統
磨鈴嬌形
流動服務

汽車輪胎

汽車電池

四輪定位

更換機油

煞車系統

磨鈴嬌形

流動服務

訂閱

通過電子郵件獲取促銷和專家提示。

Copyright © 2022 Point S HK. All Rights Reserved.

隱私政策

使用條款

所有顯示的價格均以港元為單位。

Copyright © 2022 Point S HK. All Rights Reserved.