POINT S 免費上門安裝輪胎服務

Point S 輪胎 FAQs: 輪胎如何對調

Point S 輪胎 FAQs: 輪胎如何對調 Q: 輪胎多久需要對調?

A: 在一般路況下,建議車主在輪胎行駛了10,000公里後就需要調胎,以確保輪胎的磨損更平均,保證輪胎最大的使用壽命及其安全性。

Q: 當輪胎需要對調時,應該前後輪對調還是交叉對調?

A:首先,只有四輪都是同一尺寸的輪胎才可以進行對調。單導向花紋的輪胎只可前後對調(前後軸對調但不能左右調換),雙向花紋輪胎方可交叉及前後對調。

根據輪胎及汽車的不同特性,應採選用最合適的換位方法。

 

以下調胎方式只適合雙向花紋的輪胎:

向前交叉換位 (前輪驅動車)

– 將前軸的輪胎轉放後軸同一位置; 然後將後軸輪胎交叉對調放上前軸。

(即左前調至左後、右前調至右後; 左後調至右前、右後調至左前)

向後交叉換位 (後輪驅動車)

 

– 將後軸的輪胎轉放放軸同一位置; 然後將前軸輪胎交叉對調放上後軸。

(即左後調至左前、右後調至右前; 左前調至右後、右前調至左後)

交叉換位 (四輪驅動車)

 

– 前後左右輪全部交叉對調,輪胎從一個車軸切換到另一車軸,並從一側移到另一側。

(即左前調至右後、右前調至左後; 左後調至右前、右後調至左前)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *