POINT S 免費上門安裝輪胎服務

Point S 輪胎 FAQs: 補胎

Point S 輪胎 FAQs: 補胎 Q: 你如何知道汽車需要進行四輪定位?

A: 輪胎不能修補的原因很多, 大多基於安全理由, 包括:

 

  1. 胎側/胎壁受損,因為胎壁是保護胎體構造的,而且比較薄,即使修補後也很容易再次損壞,造成安全隱患。
  2. 胎肩部位受損,因為胎肩是輪胎散熱的部位,會不斷因溫度收縮,所以無法修補。
  3. 胎圈損壞或變形,因為胎圈的作用是與輪圈密封緊固,修補後也解決不了漏氣的問題。
  4. 橫切口或胎面穿透部位直徑大於6mm, 因爲6mm範圍已經嚴重傷害了輪胎内構造 (鋼絲等), 修補不能解決輪胎結構的損傷。
  5. 胎面受化學物質腐蝕或胎體老化。
  6. 輪胎鼓包(生仔)或輪胎爆炸等異常情況,因胎體和內補層已損壞,無法修補。
  7. 以胎體中心為圓心三等分,每120度內超過三處損壞亦不可修補,因容易發生重新漏氣的情況。

除了以上的情況,還有其他情況是不能修補的,所以安全起見,應到輪胎店尋求專業意見,消除任何安全隱患。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *