POINT S 免費上門安裝輪胎服務

如何減少油耗?

如何減少油耗?

您聽說過燃油價格上漲嗎?你肯定有。 Point S 幫助您提供減少燃油開支的貼士:輪胎,交通,天氣,速度,交通狀況,駕駛方式等,全方面管理燃油消耗。

我的輪胎對油耗有什麼影響?

您知道輪胎最多可佔汽車燃油消耗的20%嗎?
選擇對的輪胎可以減少燃油消耗:輪胎尺寸,輪胎壓力和輪胎磨損是購買輪胎之前必須考慮的因素。

輪胎越寬,滾動越好。低滾動阻力會影響能源效率,因此對於降低燃油消耗很重要。

輪胎氣壓同等重要,因為低輪胎氣壓會增加滾動阻力並影響濕抓地性能。所以要確保為輪胎充夠氣!

還有哪些因素可以減少我的油耗?

其他因素也會影響您的燃料消耗,例如交通堵塞,速度,寒冷天氣下的行駛,車輛上的空氣阻力,交通狀況和車輛配置(引擎類型等)。我們為您提供一些技巧,減少您的燃油消耗。

 

  • 關閉引擎超過30

當今的汽車使用電子噴油器,這些噴油器在啟動過程中不會浪費燃料。但是,請勿在街道交通中這樣做,因為這可能會造成危險。

 

  • 改變您的駕駛風格

如果您想燃油減少,我們建議您穩定地行駛。同樣,當您開車太快時,輪胎也會慢慢變形。還記得輪胎在油耗中起重要作用嗎?

 

  • 在不太熱的天氣下加滿油箱

當室外太熱時,燃油會蒸發。當您的油箱空了,亦會遇到同樣的問題。最好在油箱完全排空之前加滿油,以避免這種現象。

 

  • 關閉窗戶,避免沉重的東西

您有車頂箱或單車架嗎?如果您不需要它們,不要隨身攜帶在車中。其實,您應該避免使用所有車頂運輸工具,因為它們會減慢你的汽車並因此消耗更多燃料。另外,避免打開窗戶,尤其是在高速公路上,因爲會加重汽車的負擔。

如何計算自己的油耗?

您其實可以輕鬆計算自己的油耗。 Point S 為您提供了三種簡單的方法來進行計算,來管理您的油耗:

 

  • 根據汽車規格給出的平均消耗

每輛車都有特定的燃油效率(以升/公里為單位)和油箱中的燃油量。購買汽車時,您會得到一份技術規格表,從中可以找到汽車的平均消耗量。但是只是一個平均值,每個汽車駕駛員可能會有所不同。

 

  • 儀表板上檢查

要獲得準確的燃油消耗,可以使用儀表板,在其中可以找到行駛的公里數和使用的公升數。加滿油箱後,將行程里程表設置為0,以獲取正確的升 / 公里消耗量。
為了獲得正確的燃油消耗,可以稍等一下,因為在最初的幾公里內,燃油消耗可能會很高。

 

  • 自行計算

如果您的汽車沒有提供升 / 公里的消耗量或您想自己計算,則可以在加滿油箱後將行駛里程表設置為0。現在,您知道車內放了多少公升油。當燃油再次用完時,您將知道燃油量完成幾公里的路程。然後,您只需要執行以下操作:(升數/公里數)x100,您就會知道您的升 / 公里油耗
例如,如果您在車上放了10升汽油,並進行了200公里的行駛,則意味著每行駛100公里,您會消耗5升汽油。

 

現在看起來不容易嗎?仔細選擇輪胎,改變駕駛習慣,您會看到燃油開支減少。另外,在減少燃料開支的同時,您還減少了二氧化碳的排放,為環境出一份力!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *